湖南省检察机关巡视工作动员部署会召开

2018年10月12日10:57  来源:湖南日报
 

  10月10日,省检察院召开全省检察机关第一轮巡视工作动员部署会。省检察院党组书记、检察长游劝荣出席并讲话。

  游劝荣指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是其中关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,深刻认识巡视工作重要性,将思想和行动统一到中央、省委和最高人民检察院巡视工作的部署和要求上来。

  游劝荣强调,要坚持党对检察工作的绝对领导,牢记此轮巡视的根本属性是政治巡视,聚焦政治责任,准确把握巡视的政治方向,紧扣“六个围绕、一个加强”;要坚持问题导向,精准地查找出存在的问题,深层次分析原因,并提出明确、具体、可考核的整改要求;要明确巡视工作重点,盯紧领导班子成员特别是检察长这些“关键少数”,重点发现长期存在、干警反映强烈的问题以及显性存在、严重损害检察机关形象的问题;要对被巡视单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,选人用人,服务经济社会发展大局,落实以人民为中心的司法理念等方面情况进行客观考量。

  本轮巡视对常德市、郴州市、怀化市、娄底市四个市级检察院及石门、安仁、麻阳、娄星四个基层检察院开展巡视。(记者 于振宇)

(责编:罗帅、邢佳)