84岁文艺工作者牛犇金鹰节现场讲述入党故事:将信仰的力量传递下去

【查看原图】
84岁文艺工作者牛犇金鹰节现场讲述入党故事:将信仰的力量传递下去
84岁文艺工作者牛犇金鹰节现场讲述入党故事:将信仰的力量传递下去
来源:人民网  2018年10月13日00:18

人民网长沙10月12日电(记者 林洛頫 匡滢)一封入党申请书,60余年的执着坚守。84岁文艺工作者牛犇12日晚在第12届金鹰节开幕式现场,讲述自己一夜未眠准备入党材料的故事。

从10岁成为一名演员开始,牛犇老师已经为中国文艺发展奉献了74个春秋,今年,他完成了多年来的夙愿,正式加入中国共产党。习近平总书记专门给这位德艺双馨的老表演艺术家致信,勉励他“发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量”。 “一定要把信仰的力量传递给所有年轻的电视文艺工作者。”在晚会现场,牛犇老师激励年轻演员。

新中国电视事业诞生60周年特别是改革开放40年来,我国电视文艺发展欣欣向荣。金鹰节开幕式晚会以电视剧的发展为脉线,讲述文艺工作者的理想信念,大力弘扬革命传统,传播社会主义核心价值观,生动展现中国改革开放日新月异的发展变化,用剧里千秋诠释社会发展与时代变迁。

节目《热血湘江》以本届金鹰奖入围电视剧作品《绝命后卫师》所反映的湘江战役为题材,以革命烈士陈树湘和母亲的深厚情感为线索,在舞台上生动呈现红军长征史诗中的壮烈篇章,深情表达英雄志士的家国情怀。

节目《我和我的电视人生》中,成功塑造许多经典角色的演员鲍国安、周里京、湖南卫视热播剧《你迟到的许多年》女主演殷桃及央视首届春节联欢晚会导演邓在军共同登台,结合各自演艺经历,诠释文艺工作者的神圣使命。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)