湖南完成超九成水源地环境问题整治

2018年10月15日08:53  来源:人民网-人民日报
 

  记者从湖南省环保厅获悉:湖南省2018年应完成县级及以上水源地清理整治问题254个,目前已经完成240个,占任务量的94%,完成数量和比例均超过全国平均水平。

  水源地生态环境问题整治是国家部署的七个环保专项行动之一。据通报,湖南省下辖的长沙、岳阳、张家界、益阳、郴州、永州、怀化7个地市及其所有县(市)已经全部完成水源地清理整治任务。湖南全省应完成水源地整治任务的88个县(市)中的78个县(市)已经完成。

  湖南省要求,明确一名县级领导为“责任人”,负责县级饮用水水源地环境问题排查、整治、验收、销号工作。按照“党政同责、一岗双责”,组织住建、水利、农业、环保等相关职能部门形成整治合力,层层压紧压实责任,明确每一个环境问题的整治责任单位和责任人。(记者 颜珂)

(责编:罗帅、邢佳)