广汽三菱研发中心和零部件产业园在长沙开工 发动机厂正式投产

【查看原图】
广汽三菱研发中心和零部件产业园在长沙开工 发动机厂正式投产
广汽三菱研发中心和零部件产业园在长沙开工 发动机厂正式投产
来源:人民网-湖南频道  2018年10月17日08:52

人民网长沙10月16日电(记者 匡滢)10月16日上午,广汽三菱研发中心和零部件产业园开工及广汽三菱发动机工厂投产活动在长沙举行。广汽三菱研发中心作为湖南省首个世界500强的汽车企业在湘设立的整车、零部件研发机构,将为广汽三菱提供车型本地化研发支持。而广汽三菱零部件产业园计划引进20-30家汽车零部件配套企业,这将大幅提升零部件本地配套率,为加快湖南汽车产业链布局、推动产业集群化发展提供强有力的支持。

在广汽三菱研发中心和零部件产业园项目开工当天,广汽三菱发动机工厂也正式投产。广汽三菱发动机工厂落户长沙经开区,一期年产预计达15万台。其中,发动机装配线用柔性化生产线,目前生产欧蓝德用的2.0L,2.4L自然吸气发动机和即将上市的奕歌车型用的1.5T双喷射涡轮增压发动机。同时,这条生产线也是整个三菱汽车在全球首个实现这3种机型混线生产的生产线,发动机装配自动化率约50%。随着发动机这一核心零部件的现地化,广汽三菱发动机工厂填补了湖南省汽车产业链的空白,使湖南长沙成为广汽集团、三菱汽车在总部以外最重要的生产基地。

据悉,今年1至9月,广汽三菱在国内汽车市场整体增幅放缓的大环境下逆势上扬,累计销量突破10万辆,同比增长超过30%,是行业增幅(1.5%)的20倍。

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)