三季度长沙甲级写字楼租金创新高

2018年10月18日08:54  来源:华声在线
 

  三季度长沙甲级写字楼租金创新高

  环比涨2.9%,为近3年来最高

  昨天,全球知名房地产服务商戴德梁行发布《2018年第三季度长沙写字楼市场分析报告》(以下简称《报告》)称:三季度,得益于长沙产业结构的优化升级,全市甲级写字楼净吸纳量达到5.9万平方米;由于新入市物业素质优秀,租金水平较高,推升全市甲级写字楼平均租金环比上涨2.9%,达到每平方米每月113.3元,为近3年来最高值。

  该《报告》显示,从租户行业构成来看,金融、TMT(指科技、媒体和通信行业)、房地产等承租能力较强的行业,是长沙甲级写字楼市场的扩张主力。联合办公成为新的趋势,如雷格斯、阿里巴巴创新中心等品牌均已进入长沙市场。但某些非传统金融和小型TMT公司存在的经营不稳定性,使得部分业主对此类租户持谨慎态度。

  同时,九龙仓国际金融中心T1、富兴世界金融中心T6于三季度交付使用,为长沙甲级写字楼市场带来约27.6万平方米的新增供应量,推升市场总存量至147.4万平方米。而新湖南大厦、新华保险大厦等项目即将交付,将带来更多优质办公物业。

  戴德梁行长沙公司副总经理文学介绍,今年四季度交付的甲级写字楼,大多都具备优秀的硬件和配套设施,对项目租金水平形成有力支持,预计市场整体租金年内还有小幅上升。(记者 陈淦璋)

(责编:罗帅、邢佳)