邵阳:编写警示教育读本《身边的警钟》

2018年10月18日16:49  来源:三湘风纪网
 

  近日,邵阳市纪委、市监委编写的警示教育读本《身边的警钟》正式印发,这是邵阳市纪委监委加强警示教育,推进全面从严治党的又一重大举措。

  翻开《身边的警钟》,“从事业巅峰跌落的‘能人’ ”“ 为亲情而越线的‘女强人’”“退休≠‘保险箱’ ”“一名‘全国优秀人民警察’的折翼坠落”……一宗宗典型的案例撞击心灵,发人深省。该读本收录了党的十八大以来全市发生的26个典型违纪违法案例,涵盖了违反中央八项规定精神和“六大纪律”等各种情形,包含了监督执纪“四种形态”的所有类型,有违纪违法的案情回放、忏悔摘录以及警示点评等。这些典型案例,都发生在我们身边,具有很强的震撼力,给广大党员干部敲响了身边的警钟。

  “周符波、周国利、陈优秀,是我们以前的领导。看了他们的忏悔书,我们非常震撼,他们没有守住底线,在违纪违法的道路上越走越远,真让人扼腕叹息……”“这些典型案例,就发生在我们身边。他们自毁前程的惨痛教训,时刻警醒我们要始终绷紧纪律这根弦,筑牢拒腐防变的思想堤坝。”读完《身边的警钟》,一些党员干部纷纷表示深受震撼和教育。

  邵阳市委常委、市纪委书记、市监委主任邓广雁表示,《身边的警钟》用“身边事”教育“身边人”,具有很强的警示教育意义,全市广大党员干部要从中吸取教训,切实拧紧廉洁自律的思想发条,自觉做到慎始、慎微、慎独、慎终,坚守底线,不越红线,不触高压线。(邵阳市纪委监委毛超林 陈湘林)

(责编:曾璐、邢佳)