“花儿朵朵爱心援助计划”走进泸溪精准扶贫

2018年10月26日17:11  来源:人民网-湖南频道
 
孩子们收到礼物很开心,爱心大使收集小朋友的新年心愿
孩子们收到礼物很开心,爱心大使收集小朋友的新年心愿

人民网长沙10月26日电 10月25日,由中粮可口可乐华中饮料有限公司(以下简称“中可华中公司”)携手湖南省青少年发展基金会联合发起的“花儿朵朵爱心援助计划”走进湘西泸溪县精准扶贫,为梁家潭学校内部的30名贫困学子带来企业员工的关怀和温暖。

位于湘西大山深处的泸溪县,是湖南省11个深度贫困县之一,由于经济基础薄弱,大部分为留守儿童,物质、精神方面都亟需改善。“花儿朵朵”爱心基金成立就是旨在帮助贫困学生改善物质生活水平和精神生活面貌,活动现场中可华中公司爱心大使以现金形式将助学金发放到每位学生手中,并为每位同学再送上保温杯、围巾等爱心过冬物资各一套。

助学金发放后,进入到特别的新年心愿征集环节。“我的愿望是过年时能穿上一件新棉衣”,“很想拥有一盒儿童蜡笔”,“我希望能有一个步步高点读机,帮助我更好地学习”,“我想要一套初中学习辅导资料。”……梁家潭学校的这些学生在微心愿卡上写下了自己的心愿并把这些卡片交给爱心大使手中,等待“圆梦人”的认领。

在坚持“再穷不能穷教育,在苦不能苦孩子”理念的泸溪,对教育的支持,对花儿们的帮扶,就是对这片美丽土地最好的帮助。仪式结束后,爱心大使的队伍一起走访了孩子们所在的家庭,实地了解家中情况,探访家中老人,为他们送去礼品和问候。

在本次活动举行前,中可华中公司针对此次活动中的30名贫困学子,向他们发出“微心愿”征集。每个贫困学子提出一个“微心愿”,公司将这些微心愿进行汇总与分类,在微益中国上发布邀请各界人士认领这些微心愿,帮助帮助孩子们实现新年愿望。

据了解,“花儿朵朵爱心援助计划”是由湖南省青少年发展基金会和中可华中公司联合发起的员工一对一爱心助学计划,该计划于2011年4月发起,旨在关注贫困地区青少年,帮助花儿们顺利完成学业。七年来已累计帮助262名贫困中小学生,使他们的生活更为安心便利。

同时,“我们在乎”一直都是中可华中公司身体力行的诺言。中可华中公司公共事务及传讯部总监邹平平表示,“孩子的成长是我们最在乎的事,相比较单纯的物质支持,我们更希望在孩子成长的道路上,用爱陪伴他们一路前行,别让贫困成为孩子求学路上迈不过去的一道坎。”在此,也希望更多的爱心人士加入到我们的队伍中,让公益理念在更多人的心中生根发芽。(熊力颖)

(责编:曾璐、罗帅)