安仁县推进公职人员警示教育全覆盖

2018年10月31日12:14  来源:湖南日报
 

  “看到曾经的同事如今在看守所待着等待起诉被判,我深有感触。”近日,县委党校秋季班一学员在县看守所接受警示教育时这样说道。这是县委党校积极落实县纪委县监委关于监督监察对象警示教育全覆盖的一个镜头。

  为实现监督监察对象警示教育全覆盖,安仁县纪委监委出台《关于推进全县党员和公职人员警示教育全覆盖工作的意见》,将全县所有履行公权力的人员全部纳入警示教育范围,针对不同群体不同岗位不同风险的公职人员,综合运用廉政谈话、党校教育、重要节点提醒、开展案件剖析、宣布处分决定、召开专题民主生活会、编印忏悔录或典型案例汇编、观看警示教育片、召开警示教育大会、参观廉政教育基地、旁听职务犯罪庭审、通报曝光等12类警示教育形式,分层分类开展个性化廉政教育,为全县履行公权力的人员敲响廉政警钟。

  “要综合运用多种教育方式,使党员干部真正做到‘把案例当镜子,把自己摆进去’。”县纪委监委负责人表示,要强化监督检查,对在警示教育全覆盖工作中落实“两个责任”不力、敷衍应付、整改不到位的单位或个人进行严肃处理,防止警示教育搞形式、走过场,确保警示教育常态化。(黄祥湖 陈美林)

(责编:曾璐、邢佳)