东安园区经济蓄势发力 

2018年10月31日12:12  来源:湖南日报
 

  10月26日上午,总投资5.5亿元的华维节水科技装备(湖南)有限公司、永州硕威电业有限公司、东安经济开发区工业园污水集中处理设施建设三大项目,在永州市东安县经开区同时举行开工仪式,为园区经济发展再添新引擎。

  华维节水科技装备(湖南)有限公司项目是东安县引进的第一家农业节水装备重大产业项目,计划投资3.5亿元,占地158亩,主要研制和生产新型管道系统、水处理(过滤系统)、水肥一体化灌溉设备、智能水利控制设备、温室等现代设施农业装备产品,预计年产值在3.5亿元左右,每年可实现税收1500万元以上。项目于8月正式签约入驻东安以来,已经完成了立项、环评、土地招拍挂、土地平整、规划设计、地质勘探和厂房改造装修等工作。

  硕威电业是台湾品威电子国际股份有限公司旗下的一家从事研发、生产、销售各类电脑、安防监控、汽车等连接线为主的企业。项目总投资1.5亿元,计划分两年建设8条生产线。全部生产线投产后,可为东安县创造就业岗位100个以上,总产值超过1亿元,年利税800万元以上。

  东安经济开发区工业园污水集中处理设施建设项目占地面积2.76公顷,采取EPC方式建设,总投资1亿元,工程总建设规模为1.5万立方/天,分两期建设,其中一期投资7650万元,工程包含厂区建设,配套管网建设及进厂道路建设和安装自动在线监控装置,将建成各类水池、机房、综合楼、污水提升泵、重力污水管、尾水排放管等设施。

  近年来,东安县对工业园区实施“盘活存量、扩大增量”和“腾笼换鸟”战略,大力推进“园区升级战役”,并紧紧抓住国家实施中部崛起战略机遇,全力打造投资“洼地”,出台了招商引资项目和招商引资优惠政策及奖励办法等一系列优惠政策,致力将白牙市工业园区建成特色产业园区。全县园区经济发展蓄势发力,后劲十足。

  (刘联波)

(责编:曾璐、邢佳)