第十六届中国国际农产品交易会今日开幕

【查看原图】
第十六届中国国际农产品交易会今日开幕
第十六届中国国际农产品交易会今日开幕
来源:人民网-湖南频道  2018年11月03日09:05

人民网长沙11月2日电(记者 匡滢)第十六届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)今日在长沙开幕。此次农交会将持续到11月5日,秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,紧密结合农业农村工作重点,并与中国中部(湖南)农业博览会合并举办,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述取得的新成就。

本届农交会展出面积11.3万平方米,其中室内展览面积10.8万平方米,室外展览面积5000平方米。共设立了乡村振兴展区、扶贫展区、32个省区市(兵团)综合展区、湖南市州展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及综合配套服务区等展区,届时将有4000多家企业参展,参展产品达16000种。还有来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展。

期间,还将举办中国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、全国贫困地区产销对接大型公益活动、风险管理与农业品牌论坛、第四届全国农产品地理标志品牌推介会等13项展会重大活动,并与湖南卫视深度合作开展品牌农产品推介。

本届农交会为突出乡村振兴主题,专门设立了乡村振兴馆,

并将举办中国乡村振兴战略高峰论坛,这是自党中央提出实施乡村振兴战略以来,农业农村部推动举办的首个以乡村振兴为主题的论坛。

据悉,农交会已成功举办十五届,在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进农业农村经济发展作出了积极贡献,现已成为中国最具权威最具影响力的综合性农业展会

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)