湖南发布50个休闲农业创新创意产品和20条精品线路

2018年11月03日22:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月3日电 (万丽君)今天,湖南省休闲农业创新创意产品及精品线路推介活动在湖南长沙举行,活动以“推介精品,提升品质”为主题,向全社会推介了50个休闲农业创新创意产品和20条精品线路,并通过全媒体对外发布。

此次推介活动是第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会系列活动之一。活动推介的50个休闲农业创新创意产品和20条精品线路是经县、市层层遴选推介和专家评议,最终确定的休闲农业精品。

50个创新创意产品分为菜品与饮食类创意、农园与景观类创意、产品与包装类创意、营销与服务类创意、其他类创意等5大类,代表了省内休闲农业产品较高质量的发展水平。20条精品线路遍及三湘四水,沿线景色优美,农庄产业特色突出、文化特征明显、品牌知名度高,是湖南休闲农业旅游线路的典型代表。

据介绍,此次推介的50个创新创意产品特色突出、形态多样、内涵丰富,既有地方特色农产品的创意烹饪,也有精致美丽田园景观的匠心打造,更有跨界融合内涵丰富的文创产品,能够方便城乡居民到全省各地乡村望山看水忆乡愁时,有更高质量的休闲感和获得感。

同时,推介的产品覆盖所有时段节气,一年四季均可体验。推介的20条精品线路覆盖全省14个市州,城乡居民可以就近体验乡村美景,很大程度上方便了城乡居民在不同时节到各地乡村乐享田园生活、品鉴农家美食、体验农耕乐趣、感知民俗风情、品读乡土文化。

活动相关负责人介绍,未来将通过线上线下相结合的形式,加大宣传推介力度,为城乡开辟信息互通的渠道、搭建大众互动的平台,把更多更好的精品用大众喜闻乐见的形式呈现出来,提升休闲农业精品的知名度、美誉度和影响力,推动休闲农业高水平、高质量发展,为新时代乡村产业振兴提供有益助力。

(责编:罗帅、邢佳)