请你来崀山看美景吃脐橙

2018年11月06日10:45  来源:潇湘晨报
 

  11月5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会崀山脐橙推介会在长沙举办。

  据悉,主题为“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”的崀山脐橙文化旅游节将在11月25日-28日举行,节日策划了中国崀山“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”第四届脐橙文化旅游节嘉年华活动、脐橙产品销售洽谈暨电商“一县一品”网络购销会等十一大主体活动,主体活动中又将举办若干地方特色主题活动。

  新宁县是我国最早的脐橙生产基地,1979年被定为全国四大脐橙出口基地县之一,2018年列入全省一二三产业融合发展示范县。新宁脐橙注册了“崀山”牌商标,2018年全县脐橙总面积46万亩,年产量41万吨、产值22亿元。近年来,新宁县把发展脐橙产业作为推进乡村振兴和产业扶贫的一篇大文章来做,积极培育“脐橙+扶贫”“脐橙+旅游”模式,近五年带动全县7万余贫困人口稳定脱贫。(记者 李姝)

(责编:曾璐、邢佳)