永州蓝山问责33名环保监管履职不力干部

2018年11月07日09:24  来源:湖南日报
 

  日前,记者从蓝山县纪委监委获悉,因对蓝山县太平圩镇鹏达铸件厂非法生产监管履职不力,该县对涉及的33名干部进行严肃问责。

  据悉,蓝山县太平圩镇鹏达铸件厂由于无立项、环保等行政审批许可手续,属非法企业,私自生产期间对周边生态环境造成不良影响,被多次要求进行整改。今年10月,蓝山县纪委监委根据有关举报线索进行深挖细查,发现部分干部对该铸件厂出现非法生产等问题存在监管缺位、履职不力等问题,立即启动问责机制。根据《中国共产党问责条例》《公职人员政务处分暂行规定》《关于对违反群众工作纪律和干部作风要求进行问责的暂行办法》等相关条款,该县对国家电网蓝山供电分公司、环保局、太平圩镇政府等8个单位共33名相关责任人进行问责。其中,对4人进行立案查处,12人进行诫勉谈话,17人责令作出书面检查。

  目前,鹏达铸件厂的生产设备已被拆除,相关清理工作正在有序进行。

  今年来,该县全面对标中央和省、市生态环境保护工作的有关纪律要求,紧盯生态环保领域突出问题,不断强化监督执纪问责,对环保领域履职不力、监管不严、工作不实的单位和个人,一经发现,坚决依纪依法严厉查处、严肃问责,持续保持“零容忍”的高压态势。(通讯员 杨雄春 兰季轩 记者 严万达)

(责编:罗帅、邢佳)