15个军民融合项目花落岳阳

2018年11月07日07:22  来源:湖南日报
 

  在岳阳市今天召开的军民融合产业招商推介会上,总投资26.5亿元的15个军民融合项目成功签约。岳阳市政府负责人表示,此次签约的项目,将落户平江工业园国家级军民结合产业示范基地和城陵矶新港区省级军民融合产业示范基地,助推岳阳军民融合实现多元发展的产业格局。

  此次签约的项目涉及特种节能涂料等新材料生产,工业级3D打印、军用通讯、激光雷达等设备制造,无人机研发、反无人机“空中围栏”系统开发,以及军民两用环保节能等多个种类。其中,平江高新技术产业园与惠源云母制品有限公司签约的云母带纸生产项目,总投资达7亿元,投产后预计年产值可达3.5亿元,纳税约1500万元。

  近年来,岳阳市制定军民融合深度发展“十三五”规划,将军民融合产业作为全市9个重点产业进行推进。该市大力引进高精尖人才,成立了以中科院院士韩杰才为院长的哈工大军民融合研究院,同时,每年设立1000万元的军民融合产业发展扶持资金,推动军民融合产业积极创新、健康发展。截至目前,岳阳拥有50多家民参军企业,已成为继上海、广州之后的第三个获批“北斗应用示范”城市。(徐典波 黄雄)

(责编:曾璐、邢佳)