湖南交通40年打通发展“梗阻”

2018年11月08日15:50  来源:中国新闻网
 

  高速公路通车里程6582公里,跻身中国前五位;内河水运通航里程达11968公里,居中国第三;截至2017年底,干线公路达到3.1万公里,农村公路总里程达20.2万公里,100%的乡镇和具备条件的建制村通沥青(水泥)路……改革开放40年,湖南交通实现从“一穷二白”到构建综合交通体系的发展。

  湖南省人民政府新闻办公室7日在长沙召开庆祝改革开放40年第七场新闻发布会,湖南省交通运输厅介绍改革开放40年来湖南省交通运输事业发展情况。

  “交通已成为湖南综合实力提升最显著的标志、老百姓得实惠最多的行业之一。”据湖南省交通运输厅副厅长肖文伟介绍,1980年,桃江县出现湖南第一个货运专业户;1983年城步县出现湖南第一辆个体大客车;1991年国道107湖南段改建竣工通车,结束湖南无高等级公路的历史;1994年长永高速建成通车,实现湖南高速公路里程“零”突破……改革开放40年,湖南交通事业实现了从无到有、由弱转强的历史跨越。

  2003年以来,湖南省连续15年将农村公路建设列为省重点民生实事考核项目,2008年雨雪冰冻灾害后加快高速建设,短短3年集中开工高速公路43条,超过前16年开工量的总和,一举奠定了“湖南通则中部通,中部活则满盘皆活”的独特区位优势。

  截至目前,湖南省运输体系日臻成熟,基本形成外联内通、覆盖城乡、功能完善的综合交通体系。高速公路通车里程6582公里,跻身中国前五位,44条高速连通全省116个县市区,打通出省通道25个;内河水运通航里程达11968公里,居全国第三,基本形成以长江为依托、洞庭湖和湘资沅澧高等级航道为骨架、岳阳港长沙港为主枢纽的内河水运体系;干线公路截至2017年底达到3.1万公里,100%县市区通二级及以上公路。

  农村公路方面,湖南的总里程达20.2万公里,100%的乡镇和具备条件的建制村通沥青(水泥)路,乡镇通客车率100%,建制村通客车率98.91%。运输服务方面,截至2017年底,湖南共有汽车客运站23046个,营运汽车、船舶、城市公交、出租车数量分别达到34.27万辆、5495艘、2.7万辆、3.5万台,极大方便了全省广大群众出行和货物流通。

  俗话说,要致富先修路。以51个贫困县为主战场,湖南加大贫困地区交通项目投入,完善贫困地区交通网络,深入开展“四好农村路”建设,全面推进25户以及100人以上的自然村通水泥(沥青)路建设,大力实施“交通+特色产业”扶贫工程,积极支持贫困地区建设旅游路、资源路、产业路,贫困地区交通运输条件得到了极大改善。(付敬懿)

(责编:罗帅、邢佳)