湘宁签署医疗卫生战略合作框架协议

2018年11月08日15:51  来源:湖南日报
 

  为推进湘宁医疗卫生合作,11月7日,湖南省卫生健康委和宁夏回族自治区卫生健康委在长沙签署战略合作框架协议,明确了未来3年湘宁医疗卫生交流合作项目。

  根据湘宁医疗卫生战略合作框架协议,未来3年两地将推进以下合作:一是开展医疗卫生人员学习交流。宁夏每年选派3名二级以上医院院长(副院长)、5名中层管理人员、20名以上医护人员,分别赴湖南省人民医院等医院,开展3个月至1年的学习交流;湖南根据专科合作和专业技术人才培养需要,选派医疗卫生人员到宁夏回族自治区相关医疗卫生机构交流锻炼。二是开展专业化培训。湖南组织全国性或有代表性专业培训时,宁夏可根据所辖医疗卫生机构的需求,组织有关人员参加培训;湖南医疗卫生专家或专家团队,可根据宁夏相关医疗卫生机构的需求,不定期到宁夏开展专业化培训。三是开展医疗机构对口技术协作。两省区卫生健康委指导协调湘宁两地合作医院在人才培养、学科建设和技术合作等方面开展交流合作。(记者 段涵敏 通讯员 吴昊 田魁)

(责编:罗帅、邢佳)