中国酒店服务创新论坛在长沙召开 共创酒店互联网+模式

2018年11月09日21:04  来源:人民网-湖南频道
 
中国酒店服务创新论坛在长沙召开 共创酒店互联网+模式

人民网长沙11月9日电 今日,2018年“红专设计杯”中国酒店服务创新论坛暨亚太赢销酒店联盟成立大会在长沙现代凯莱酒店召开,来自全国三十四省近200余家酒店代表参加,共同探讨酒店业品质服务与创新发展。

亚太赢销酒店联盟起源于湖南省主要城市具有共同意愿和价值观的精品度假酒店、高端商务酒店共同发起并成立的一个民间组织和合作共同体。赢销酒店联盟为非营利性组织,并坚持以“会员共享,资源共享,品牌联盟,合作共赢”为宗旨。

亚太赢销酒店联盟创始主席、湖南米格瑞德酒店管理有限公司总裁吴宏华介绍,近年来,中高星级酒店的迅猛发展,竞争压力加大,打破传统酒店格局和模式真正拥抱互联网,以开放共享的用户思维,进入全新转型阶段,创新未来、创新酒店互联网+模式。

据了解,国家旅游局发布的《2018年第一季度全国星级饭店统计公报》数据显示,从第一季度各地区经营情况看,平均房价高于全国平均水平343.13元/间夜的有8个省份,位居全国前5位的为上海、北京、海南、广东和天津,其中上海最高为710.65元/间夜。平均出租率高于全国平均水平50.55%的有13个省份,位居前5位的为海南、上海、湖南、福建和北京。另据《2018中国大住宿业发展报告》,截止2017年底,全国住宿业总数457,834家,客房16,770,394间。其中酒店类317,476家,客房15,480,813间。

亚太赢销酒店联盟坚持与时俱进、集合各成员单位的自身优势,强强联合,碰撞思路、分享智慧,提炼成员酒店的文化主题,深挖特色差异化,共享资源,以多渠道协助为原则,品牌、人才、网络合作为契机,发展共赢为目的。同时赢销酒店联盟创始主席吴宏华先生表明坚决尊重和支持成员酒店自己的经营决策、价格政策、不干涉、不参与酒店的任何运营。

至创建至今,亚太赢销酒店联盟成员已达218家,其中五星级别酒店76家,四星级别酒店105家,三星级酒店37家。目前平台实名注册会员25162人,2017年从平台产生的订单超过30000笔。“为了赢销酒店联盟真正在全国发挥作用,2018年湖南赢销酒店联盟通过专家研究和论证,设置建立了完善的组织机构。联盟设立理事会和秘书处作为管理机构,设定荣誉主席、主席、高级顾问,及以省为赢销酒店联盟运营的管理区。”湖南地州市赢销酒店联盟华丽转身为亚太赢销酒店联盟。

据悉,下一步酒店联盟还将与中青旅山水酒店集团、豪生国际酒店(中国)集团、中国酒店论坛组织携手合作,全面发展中国酒店业联盟、中国酒店业论坛及各区域峰会,以及酒店管理运营中心。整合中国旅游酒店上下游产业链,逐步扩大联盟在中国酒店行业的影响力,向各省市辐射扩大和充实联盟成员,力争三年内在全国联盟酒店及相关供应商达到3000家。(李芳森)

(责编:罗帅、邢佳)