湖南省优秀新闻作品、优秀新闻工作者表彰会议召开

2018年11月13日16:18  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月13日电 (万丽君)今天上午,湖南省优秀新闻作品、优秀新闻工作者表彰会议召开。会上,对全省第二十八届中国新闻奖获奖作品、第十五届长江韬奋奖获奖者和2017年度湖南新闻奖获奖作品、第十四届湖南优秀新闻工作者进行了表彰。

湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红表示,党的十九大以来,在省委省政府坚强领导下,全省新闻战线牢固树立“四个意识”,着力唱响主旋律,打好主动仗,壮大主阵地,推动各项工作在改进创新中呈现新气象,在服务大局中实现新作为,推出了一批有思想、有温度、有品质的精品力作,在中国新闻奖和长江韬奋奖评选中实现了赶超,取得了丰硕成果。

此前,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。湖南共有8件作品获奖,其中,《湖南日报》文字系列《走近科学家》和湖南广播电视台电视系列《为了人民》获一等奖。湖南广播电视台党委委员、副台长杨壮获长江韬奋奖。

蔡振红表示,希望广大新闻工作者学深悟透习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,当好政治坚定的新闻工作者;始终坚持正确导向,当好党和人民的喉舌;锐意创新创造,当好新型主流媒体的建设者;加强能力作风建设,当好增强“四力”的模范践行者,积极投身即将在全战线开展的增强“四力”教育实践活动,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风。

会上,表彰了第二十八届中国新闻奖湖南获奖作品、第十五届长江韬奋奖获奖者、2017年度湖南新闻奖获奖作品、第十四届湖南省优秀新闻工作者。中国新闻奖一等奖获奖作品、湖南日报系列报道《走进科学家》主创人员代表金中基,中国新闻奖一等奖获奖作品、湖南广播电视台卫视频道电视系列报道《为了人民》主创人员代表李越胜,第十五届长江韬奋奖获奖者杨壮等5位新闻工作者发言。

2017年度湖南新闻奖获奖作品中,人民日报作品《湖南国企改革立足实体更实主业更强》、《湖南怀化市探索完善驻村工作队选拔考核方式》获湖南好新闻一等奖,《斩断乌龙湘水清》、《中国动力谷 世界正瞩目》、《长沙:社区医院 看病首选》三件作品获得2017年度湖南好新闻二等奖。

(责编:罗帅、邢佳)