陈向群:让人民群众享受更多铁路建设成果

2018年11月21日09:29  来源:湖南日报
 

  11月20日,省委常委、常务副省长陈向群专题调研怀邵衡铁路建设。

  目前,怀邵衡铁路已进入试运行阶段,计划今年年底建成通车。

  在怀邵衡铁路起点站怀化南站,陈向群搭乘一趟试运行的“复兴号”列车,现场听取收尾阶段工作汇报,研究解决项目用地、资金保障、配套建设等问题。列车在洞口站、西渡站停靠时,他走下列车检查站场配套建设进度,看望慰问施工人员。

  陈向群指出,加强铁路建设是推进供给侧结构性改革的重要抓手,是落实以人民为中心发展思想的具体举措。他强调,要把补短板与惠民生结合起来,抓好重点铁路项目建设,让人民群众享受更多铁路建设成果。怀邵衡铁路建设已进入通车“倒计时”,沿线各地要统一思想、形成合力、攻坚克难,抓好临时用地复垦、环保拆迁资金保障、站房配套建设等,确保怀邵衡铁路如期建成通车。要抓紧完善高铁站场接驳交通方案,抓好站场绿化和周边环境整治,为铁路运营和旅客换乘创造优美舒适环境。要科学制定怀邵衡铁路跨线运营方案,以湘南湘西承接产业转移示范区获批为契机,加快邵永、长赣等重点铁路项目前期工作,助推湖南加快融入粤港澳大湾区。(记者 邓晶琎)

(责编:曾璐、邢佳)