《芳菲湖南》邮票书暨锦绣潇湘全域旅游年卡在长沙首发

【查看原图】

人民网长沙11月20日电(记者 匡滢)11月20日,“‘锦绣潇湘 芳菲湖南’——《芳菲湖南》邮票书暨锦绣潇湘全域旅游年卡之行走潇湘首发仪式”在长沙举行。仪式上,中国邮政集团公司湖南省分公司、湖南一二三零一旅游服务有限公司、湖南时代邮刊有限责任公司联合推出《芳菲湖南》邮票书、锦绣潇湘全域旅游年卡之“行走潇湘”卡隆重首发。

《芳菲湖南》邮票书是以植物为主题,选取了全省十四个市州的代表性植物,以植物气节、言志、述情,勾勒出独特的湖湘精神,宣传湖湘文化、绿色发展理念,助力“建设富饶美丽幸福新湖南”的新时代目标。“行走潇湘”旅游卡,是围绕”锦绣潇湘”品牌和“锦绣潇湘、伟人故里、湖南如此多娇”旅游形象的推广,将湖南四季的美丽景色巧妙串联,让人随时随地出游,去体验诗意般的生活。二者将“诗”与“远方”有机结合,能让人真切的感受、领略湖南的名花名草、秀丽山川、悠久历史和区域文化。

中国邮政集团公司湖南省分公司总经理徐茂君表示,湖南邮政利用邮票、明信片等邮政元素,发行过65套直接或间接反映湖南题材的邮票,设计制作过一大批展现湖南形象、人文风情的系列邮品,以及旅游主题明信片;同时连续8年以锦绣潇湘旅游卡为主要载体,积极参与了旅游惠民工程及全域旅游的推广,组织开展了“把美丽湖南寄出去”旅游宣传推广活动,打造了村志文化工程,展示了湖南秀美山水,带动了乡村旅游发展。

湖南省文化和旅游厅副厅长郭固权表示,湖南省在第十一次党代会上提出“建设以‘锦绣潇湘’为品牌的全域旅游基地,以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游系列年卡的发行推广是贯彻落实相关精神指导的又一创新之举。随着文化产业与旅游产业的不断融合发展,双方将继续围绕“锦绣潇湘”旅游品牌,在建设智慧旅游基础服务设施、打造特色旅游文化产品、拓展全域旅游产品代销、文化旅游项目等方面进行深度合作,创新“旅游+邮政”服务模式。

来源:人民网-湖南频道  2018年11月21日10:13
分享到:
(责编:曾璐、邢佳)