杜家毫与高国富座谈:深化金融合作共护金融安全 

2018年11月22日08:08  来源:华声在线
 

  深化金融合作共护金融安全

  杜家毫与高国富座谈

  (21日上午,省委书记杜家毫在长沙与浦发银行党委书记、董事长高国富一行座谈。记者 罗新国 摄)

  21日上午,省委书记杜家毫在长沙与浦发银行党委书记、董事长高国富一行座谈,就进一步深化金融合作、共同维护金融安全等深入交换意见。

  座谈中,杜家毫说,自2013年湖南与浦发银行签署战略合作协议以来,浦发银行为支持湖南经济发展做了大量卓有成效的工作。金融是现代经济的核心。当前,湖南正深入实施创新引领开放崛起战略,着力振兴实体经济,毫不动摇支持民营经济特别是有市场、有潜力的中小微企业发展,逐步化解政府性债务,切实打好三大攻坚战,推动经济高质量发展。这其中,离不开包括浦发银行在内的各类金融机构的支持。希望双方认真贯彻落实习近平关于金融工作的重要论述,在加强金融监管、维护金融安全的前提下,不断深化在重大基础设施、产业项目建设、中小微企业融资、政府性债务风险防控、国资国企改革、脱贫攻坚等领域的合作。湖南将为浦发银行在湘发展营造良好环境。

  高国富表示,浦发银行将紧扣湖南未来发展的战略需求,不断拓展合作领域,提升合作层次,提供更多优质金融服务,助推湖南经济社会发展。

  省委常委、省委秘书长谢建辉参加座谈。(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)

(责编:曾璐、邢佳)