第四届邵商大会开幕:签订项目35个 引资171.15亿元

2018年11月27日21:22  来源:人民网-湖南频道
 
第四届邵商大会开幕:签订项目35个 引资171.15亿元

人民网长沙11月27日电 今天,以“凝聚全球邵商力量 共建美丽幸福邵阳”为主题的第四届全球邵商大会在邵阳市开幕。来自全球各地的300多名专家顾问组组长、邵阳商会会长和邵商代表齐聚一堂,共商家乡发展大计;大会共签订项目35个,引进资金171.15亿元。

据了解,自首届邵商大会以来,邵商回乡投资的项目超过800个,投资总额超过2500亿元,占邵阳投资总额的70%以上。第四届邵商大会以邵阳商会为载体,与各邵商代表共叙桑梓之情,共商发展大计,共绘美好愿景。

邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密表示,国家正式批复将邵阳纳入湘南湘西承接产业转移示范区,这是邵阳加快发展的重大机遇。我们将广泛动员天下邵阳人建邵阳,希望通过全球邵商大会这个平台,向海内外邵阳人发出“迎老乡回故乡建家乡”的邀约,把天下邵阳人紧紧凝聚在一起,形成建设家乡的强大合力。

据悉,本届邵商大会共签订项目35个,引进资金171.15亿元。其中制造类项目22个,现代商贸物流项目8个,其它健康养老、文化旅游等项目5个。包括邵阳经济开发区年产45万套时尚智能家居项目、双清区卓嵩 悦城城市综合体项目、隆回县义乌商贸城、北塔区木屋建筑文化博览园等多个重大项目。

大会现场,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维向邵商介绍,当前邵阳正处于平稳较快发展时期,蕴藏着无限的发展商机;且邵阳区位交通日致完善,市委、市政府提出“加快民营经济发展、重振邵阳产业雄风”的口号,将广泛利用一切资源和力量,高质量推进产业发展。他希望广大邵商踏上新征程,创造新未来,继续共同为建成美丽幸福新邵阳而努力奋斗。

在本届邵商大会上,邵阳市委、市人民政府授予北京市邵阳企业商会等15个商会、彭引平等25名企业负责人“产业兴邵贡献奖”;希望获奖的商会和个人再接再厉,再创佳绩;并各地邵阳商会、广大邵商以先进为榜样,充分发挥资本、科技、人脉等优势,助力邵阳实体产业发展,为加快推进“二中心一枢纽”战略实施、建设富饶美丽幸福新邵阳做出新的更大贡献。

在第四届全球邵商大会召开前,大会还举办邵阳与中国科技开发院项目对接会、全球邵阳商会会长联席会、湖南邵阳 东盟贸易座谈会及湘商产业园现场考察等活动。龚文密、李万千等市领导与异地商会、专家顾问组及客商代表团分两组交叉考察邵阳经开区、邵东湘商产业园、新邵经开区,鼓励他们加大投资力度,共建美丽幸福邵阳。(何萌 实习生 李淑静)

(责编:曾璐、罗帅)