娄底市中心医院跻身全国医院互联网影响力五十强

2018年11月28日17:51  来源:人民网-湖南频道
 
党委书记倪志铭作为特邀嘉宾为获奖单位颁奖
党委书记倪志铭作为特邀嘉宾为获奖单位颁奖

人民网长沙11月28日电 近日,第二届中国医疗品牌建设与传播高峰论坛暨第四届中国医院宣传年会在天津召开,会上医学界传媒联合新媒体大数据权威平台清博指数、知名全国就医指导平台微医和复旦大学健康传播研究所,权威发布“中国医疗机构互联网品牌影响力指数”排行榜,对全国4000多家医疗机构品牌宣传工作进行盘点和评价,娄底市中心医院跻身全国地市级医院互联网影响力五十强、湖南省综合医院十强。

会上发布《2018年度中国医院互联网影响力(CHIP Index)》排行榜,排行榜通过品牌传播力、品牌认知度和品牌美誉度三个维度综合评价算出单医疗机构得分,并进行排名。具体是通过跟踪医院的官方微信号,从整体、篇均、头条、峰值传播力四个维度进行评价。

根据医院搜索热度和患者满意度等指标,将全国4000多家医院在互联网上的影响力进行量化,最终确定排名。娄底市中心医院的微信公众号、网站和官方微博等网络宣传平台能从全国4000多家医院中脱颖而出,跻身全国互联网影响力五十强、全省十强,充分显示了该院较强的网络宣传综合实力和社会影响力。

当天,娄底市中心医院党委书记倪志铭作为颁奖嘉宾出席会议,党委副书记、纪委书记姜海燕代表医院上台领奖;下午还应邀赴天津医科大学总医院参加了闭门会议——书记论坛。会上,中国政促会副会长兼副秘书长张建就《关于加强公立医院党的建设工作的意见》进行了解读,各医院领导就相关话题进行了交流互动,会上,倪志铭就如何加强医院党的建设作了精彩的发言。 

近年来,在院领导班子的关心支持下,娄底市中心医院顺应互联网+医疗的时代发展潮流,结合医院工作实际,准确把握信息传播的新特点、新思维,充分整合宣传传播资源,在持续重视传统媒体宣传的基础上,大力推行微信公众号、微博、网站等新媒体建设。

微信、微博关注量达近30万人次,单条新闻的点击量超过10万+,网站总浏览量350余万人次,医院互联网传播的影响力不断加大。医院宣传工作先后荣获全国医院报刊与新闻宣传先进集体、全市宣传思想工作先进单位、全市对外宣传网络宣传先进单位、全市卫生系统宣传工作先进单位等荣誉。(黄小红 梅舒)

(责编:曾璐、邢佳)