中共株洲市县委副书记、县人民政府县长刘克胤推荐材料

2018年11月30日16:57  来源:人民网-湖南频道
 

刘克胤,男,1967年5月出生,1988年7月毕业于西北工业大学,1995年6月加入中国共产党。先后在南方航空动力机械公司、株洲市直机关、株洲荷塘区和芦淞区工作,2013年7月至今任株洲县县委副书记、县长。

一、强化法治理念,带出一个好氛围

1、看得重。克胤同志始终坚信崇尚法律是建设法治政府的灵魂,坚持将法治理念和法治思维贯穿于政府工作全过程。高度重视法治工作保障,定期通过政府常务会议、县长办公会议等各种形式,全力支持并切实做到人、财、物上优先保证。积极推动开展“法治建设年”活动,成立法治渌湘建设领导小组,选任法律意识强、业务能力熟、经验丰富的法律专业人才充实法治干部队伍,将法治创建与普法宣传等工作经费纳入财政预算,大力推动全县行政执法单位全面树立“谁执法谁普法”思维理念,全县法治政府建设取得长足进步。株洲县获“六五”普法全国先进县、“全国法治创建先进县市区”、“湖南省依法行政先进单位”等荣誉称号,2015-2016年两获湖南省“依法行政工作先进集体”,连续5年获得“株洲市法制工作先进单位”。

2、学得勤。他坚持勤学、真学、善学,带着问题、联系实际主动带头学法,牢固树立法律意识,不断提高法治素养。既做好规定动作,把学习宪法和党章作为首要学法任务,原原本本地学,逐条逐章地看。也做好自选动作,将学习做好领导工作必需的法律法规作为关键所在,针对性地学习与履行职责密切相关的法律法规。他自觉学习了《全面推进依法治国》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等读本,重点加强了对《宪法》《预算法》《物权法》《招投标法》《安全生产法》和《行政许可法》等法律法规的学习,每年领导干部学法用法考试均能达到优秀等次,2017年参加全省中青年干部培训班,结合基层法治工作实际,撰写了近2万字的论文《浅谈在县域治理中如何坚持依法行政》。

3、用得准。克胤同志对法治精神理解透彻,运用法治思维解决问题能力强,对法治工作推进坚决,对法治宣传教育不遗余力。他始终坚持“分层级管理、按程序办事、靠制度立信”理念,注重提升政府法治的现代化水平。他经常把党纪国法比喻成烧红的“烙铁”,时刻警示自己和全县干部严守政策底线、不踩法律红线、不碰廉政纪律“高压线”。他十分注重宣法、普法等工作,努力推进尊法、学法、守法、用法成为广大干部群众的广泛共识和行动自觉。每年县政府定期组织领导干部开展法治专题培训,学习研究最新法律法规和政策文件,并结合具体工作实际,研讨分析典型案例,不断提升县政府班子依法行政水平。将法律素养纳入新任公务员、行政执法人员、乡科级干部、基层党组书记、十九大专题学习研讨等各类培训和讲座课程,要求政府各部门每年法治学习4次以上,“七五”普法以来,国家工作人员参加法律培训已达6000余人次,干部学法考试学习率、参考率、合格率均为100%。积极推动法治教育进校、入村(居)活动,部署安排律师、法官、检察官进校园,通过法律知识专题讲座、以案说法等形式,增强了青少年遵纪守法的意识和习惯。利用农村赶集,以“五下乡”“法律明白人”等活动为载体,组织县公检法司等部门联合开展“送法下乡”活动 80场以上,覆盖全县139个村(居)30万余人。通过多种形式,全县学法用法守法的风气日渐浓厚,干部依法行政,群众依法办事的观念日益增强,形成了“人人遵纪守法、处处依法办事”良好氛围。

二、净化法治环境,凝聚一团正能量

1、开展“大清理”,规范权力运行。作为政府县长,克胤同志坚守政府立场、维护国家利益,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,倡导“用正确的理念、找正确的方法、办正确的事情”,致力于促进行政管理和权力运行更加依法、更加规范、更加高效。推行“阳光政务”,全面梳理行政许可、处罚、审批等事项,编制权力、责任、收费、服务4张清单,做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。共清理规范行政审批事项169项、公共服务事项229项、中介服务事项23项,精简幅度达30%以上。2017年6月出台并公示《关于公布株洲县行政事业性收费、涉企行政事业性收费和政府性基金项目清单的公告》,清理行政事业性收费项目69项,取消、降标29项。结合全国政府政务公开标准化规范化试点县创建,着力打造“智慧渌口”,推行“最多跑一次”改革,确保权力运行公开化透明化,实现政务办理流程化规范化。2016年以来,政府各职能部门依法公示执法人员500余人、“最多跑一次”权力事项600余项、行政处罚案件497起。行政行为得到依法规范,切实优化了县域发展环境,促进了经济社会健康发展。近3年GDP年均增长9.9%;财政收入质量逐年提高,税比达到66%;固定资产投资增幅连续3年居株洲全市五县(市)首位,城乡居民收入增幅保持列五县市第一。

2、开展“大调解”,化解基层矛盾。克胤同志始终把社会和谐、群众满意作为衡量政府法治建设成效的重要标志,秉承“既要解决遗留问题,又不惹出新的矛盾”的基本原则,践行“在现场、面对面、要过手”的务实作风,处理矛盾问题时坚持依法依规依程序,开展群众工作做到耐心细致重方法。他平时带头接待来访群众,积极化解信访积案,对于缠访闹访者,始终坚持“有政策不打折扣,没政策不开口子”的态度,耐心细致做说服工作。建立完善全县大调解体系,成立县公共法律服务中心,落实“民生100”法律援助任务,引导群众通过法律途径解决争端;建成网格服务管理中心,在全县聘用184名网格员,提供矛盾纠纷排查和化解服务,将大量矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。3年来共调解各类案件4149件,调解成功4131件,调解成功率达99.6%;累计预防民事纠纷874件,防止群体性上访262件1370人,基本实现“小事不出网、大事不出村、难事不出镇”总目标,保持全县社会大局和谐稳定的态势。2017年社会治安治理综治民调在株洲市排名第一,2018年株洲市信访维稳“百日攻坚”活动中名列全市第一,并获评2018年全国“两会”特护期信访维稳工作先进单位。

3、开展“大整顿”,弘扬公平正义。克胤同志一贯主张政府存在之必要性就在于“促进公平正义,维护社会良序”,坚持以人民为中心,把群众情绪作为第一信号,把群众需要作为第一选择,抓经济发展,谋民生福祉,真正让工作成效经得起历史检验、经得起人民评判。特别是针对一些群众反映强烈的不公平、不公正现象,他敢于“揭盖子”、敢于“动真碰硬”,及时纠正错误,匡扶正义。2015年,为全面整治农村低保中“四类人员”、拆分户、识别不准户,开展农村低保清理整顿“阳光行动”,2016年再度彻底清查,全面实现低保、扶贫“两线合一”。两次行动将原来10681户(11232人)低保对象核减至1162户(2651人),核减率达75%,进而提高了低保标准,实现了动态管理,真正让党和国家的政策落实得更加精准、更见实效。开展廉租房清理,清退不符条件申领对象86人。开展信用社不良贷款清收,依法累计清收不良贷款7000多万元,既为县信用联社成功改制株洲珠江农商行创造了条件,也有效净化了县域信用环境。去年为有效解决农村宅基地“一户多宅”问题,结合乡村振兴战略、危旧土坯房改造、人居环境整治等工作,统筹资金近亿元,开展农村危旧土坯房集中改造攻坚行动,累计拆除8623户、修缮1627户、整治率达60.1%,得到上级高度肯定和社会广泛好评。

三、固化法治经验,健全一套新机制

1、用法有参谋。克胤同志非常重视法制部门对政府工作的参谋作用,并在具体政府工作中自觉做到“四个必须”:一是政府召开行政决策会议必须邀请法制部门列席(县法制办固定列席县政府常务会议);二是政府出台的所有规范性文件必须通过法制部门会签;三是政府签订的各种合同必须交法制部门把关;四是政府组织重大行政执法行动必须要求法制部门参加。同时,十分倚重法律专业人才,有效发挥法治专业人才参谋辅政作用,实现政府重大决策过程风险把控全覆盖。采取“1+2”模式(1名县长、1名法制办工作人员,1名法律顾问)为正、副县长配备“法治联络员”,积极推行专家论证、法律顾问咨询、重大决策听证,为县内农商行改制、征地拆迁百日攻坚、平台公司发行债券等30余项重大决策保驾护航。积极推广法律顾问制度,在行政单位实现法律顾问全覆盖,从长株潭地区择优选聘,在株洲率先组建了15人的法律顾问专家库,选聘5名专业律师组成县政府法律顾问团。

2、执法有监督。克胤同志多次强调“政府在法治建设过程中要做到打铁自身硬,坚决杜绝知法犯法、执法违法”。督促法制部门对法治建设工作定期进行“回头看”,及时查摆问题、分析问题、解决问题。建立健全与《湖南省行政程序规定》和行政执法责任制相配套的制度,县政府与行政执法监督相关的制度体系基本完备。充分利用行政复议、年度依法行政考评、行政执法案卷评查、重大行政执法行为备案审查等方式,加强对行政执法行为的监督。近五年,共开展年度考评5次,案卷评查10次,评查案卷600余卷,实现了行政执法监督的规范化。加强政府合同管理,对县政府拟签订的民事、行政合同参与审查谈判,近几年共审查涉及《南洲生态新城整体开发框架协议》《水质净化中心项目PPP合同》《“智慧渌口”项目建设协议》等合同200余份,有效避免政府合同签订的各项法律风险和社会风险。

3、守法有制度。克胤同志特别注重遵守党纪法规,依制度约束自己言行、管好家人下属,没有发生违法违纪行为。特别是作为地方行政长官,认真执行《招标投标法》和《政府采购法》,坚守国家立场,严防利益输送。在其他各项经济活动中,始终坚持依法依规依程序办事,不越雷池,不闯红灯,不踩底线。为了推进政府工作高效、规范、有序,先后出台了《株洲县人民政府工作规则》《株洲县政府投融资平台资金管理办法》《株洲县征地拆迁工作规程(试行)》等40多个规范性制度文件,进一步规范了工程招投标、土地招拍挂、政府采购等公共资源交易行为,把权力关进制度的笼子里,确保政府权力健康运行。通过一系列规范性文件的制定,最大限度压缩行政工作的“人治”空间,推动县域法治建设制度化、科学化、常态化。

(责编:曾璐、邢佳)