长沙地铁开设改革开放40年主题专列

2018年12月05日09:55  来源:湖南日报
 

  12月3日,长沙市天心区庆祝改革开放40年地铁专列在长沙地铁1号线正式上线。这也是首个穿梭在长沙城的庆祝改革开放40年移动主题展,整趟列车从历史变迁、经济发展、社会治理、城市建设、文化繁荣、生态文明六个方面来集中呈现“峥嵘四十载,璀璨天心路”。

  本专列由天心区政府与亚文星空传媒联合打造,细心的市民进入地铁车厢便会发现,6节车厢被精心布置成“城市向南 崛起天心”“经济繁荣 富强天心”“民生造福 和谐天心”“老城新颜 蝶变天心”“古今贯通 人文天心”“生态发展 绿色天心”6大展示版块,全方位、多元化的展示改革开放40年以来天心区的壮阔奋进路和取得的璀璨成果,触摸改革开放40年的强劲脉动。

  从友谊路站上车的徐先生看到这些画面深有感触和共鸣:“改革开放的这40年,也是我在长沙工作、成家、生子的数十年,我和家人都深切体会到了天心的巨大变化和生活水平的提高。”

  接下来的一个月,长沙市民朋友们搭乘长沙地铁1号线都有机会遇到这辆天心区庆祝改革开放40周年专列,在搭乘地铁的同时也参与一场别开生面的主题展。(记者 张福芳 通讯员 董劲)

(责编:罗帅、邢佳)