民进湘潭市委捐建“同心书屋” 助力美丽乡村建设

2018年12月05日16:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月5日电 日前,民进湘潭市委号召各支部开展捐书活动,参与雨湖区姜畲镇联映村“同心美丽乡村”建设。本次活动中,民进湘潭市委机关及各支部会员共捐赠图书2000多本。

据了解,活动通知一经发布,引起各支部会员强烈反响。各基层支部在召开支部会议时,不约而同地决定将捐书纳入支部活动的重要内容。从支部整体到单个会员,大家一起行动起来,以“是否符合广大农村大众所需”为捐赠标准,从青少年学习类辅导书到专业技能培训,从少儿读物到世界名著,不仅满足了青少年的知识文化需求,也丰富了包括家长、老人在内的所有人的精神文化生活。其中不少会员特意前往书店挑选购买书籍进行捐赠,表达民进会员对于“同心美丽乡村”建设贡献力量的热情。

据了解,“同心书屋”工程是民进湘潭市委打造的社会服务“同心”品牌之一,通过助力“同心美丽乡村”建设,捐建小型图书室,满足乡村孩子们的求知渴望,逐渐培养和提升农村儿童的读书兴趣和能力,同时也为乡村务农人员提供学习新知识、陶冶情操的新平台,让他们从知识阅读获得实实在在的收益。(李娜)

(责编:曾璐、邢佳)