零陵打造廉洁文化教育新高地

2018年12月05日09:55  来源:湖南日报
 

  近年来,永州零陵区依托红色文化资源,以廉洁文化教育为主线,创新打造“柳、园、村、影、唱”五廉文化品牌,唱响廉洁“好声音”,全力打造党风廉洁文化教育新高地。

  该区以柳宗元文化为依托,将柳宗元“官为民役”“民利”的民本情怀与廉洁从政相融合,挖掘范纯仁、周崇傅、革命烈士张洪生等古今名人的廉洁故事,打造廉洁文化基地;修建零陵籍革命烈士墓园,开展红色文化进校园、清明祭先烈等活动;村规民约覆盖全区334个村(社区),并印发廉洁小册子,开展“文明户”“孝星户”等评选活动;在全区各村(社)开展送影下乡活动,其中《焦裕禄》《孔繁森》《包青天》等廉洁电影为必播影片;组织民间艺术团自编自排廉洁剧目,并在各大节点活动中演出,让党员干部在潜移默化中接受廉洁教育,增强自我约束力。(张兴国 蒋素琴 单建华)

(责编:罗帅、邢佳)