娄底:市纪委监委举办开放日活动 主动接受监督

2018年12月06日10:42  来源:三湘风纪网
 

活动现场

“零距离”接触纪检监察工作

  12月3日,娄底市举办“政协委员进纪委”暨“踏石留印·市纪委监委开放日”活动。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席活动。

  活动期间,120多名省、市政协委员,市政协机关干部,省、市党代表、人大代表和市直机关干部“零距离”接触纪检监察工作,分批观看《踏石留印》专题片,参观村级小微权力+“互联网+监督”平台演示、全市反腐倡廉工作成就图片展、纪委办公场所,与市纪委监委班子成员面对面座谈交流,积极建言献策。大家纷纷表示,“‘开放日’活动既表明了市纪委监委提高工作透明度的信心和决心,也是主动回应社会关切、主动接受群众监督的一种有效形式。”

  活动中,李荐国认真观看,不时与委员、代表们互动交流,他指出,“开放日”活动展示了娄底全面从严治党取得的丰硕成果,展示了市纪委监委这支铁军忠诚、干净、担当的形象。市纪委监委要坚决贯彻党中央、中纪委和省委、省纪委及市委决策部署,贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持实事求是,力求精准科学,做到“四个统一”,即把数量与质量、手段与目的、加大办案力度与严守安全底线,政治效果、纪法效果与社会效果四个相统一,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇表示,市纪委市监委将定期向社会各界通报党风廉政建设和反腐败工作的有关情况,加强与各方面的沟通与交流,增进彼此间的了解和理解,在省纪委、市委的坚强领导下,凝聚反腐合力,推动娄底全面从严治党向纵深发展。(娄底市纪委监委)

(责编:罗帅、邢佳)