长沙冬储蔬菜和叶类蔬菜供应充足 价格也较稳定

2018年12月06日09:05  来源:三湘都市报
 

  眼下天气寒冷,但长沙蔬菜价格在经过前期短暂的波动后持续回落,肉蛋价格也微跌。长沙市价监局监测中心监测显示,11月28日-12月4日,长沙市成品粮和水产类零售均价环比上周上涨0.22%和1.10%;食用油、肉蛋类、蔬菜类和水果类零售均价环比下跌;副食品和调味品零售均价环比持平。

  今天,在长沙伍家岭某大型超市,记者看到这里很多蔬菜便宜了不少。 “天冷原本担心蔬菜涨价,但现在蔬菜还是比较便宜。”在超市买菜的市民肖女士表示。

  长沙市价监局监测中心工作人员介绍,近期长沙市天气前晴后雨,前期整体气温稳定,有利于本地蔬菜快速生长,目前冬储蔬菜和叶类蔬菜供应充足,长沙蔬菜价格仍处于季节性下行通道。

  本周长沙市场上的肉蛋类均价下跌。零售方面来看,由于生猪供应量较前期增加,价格小幅下跌。肉蛋类零售均价为24.49元/斤,环比下跌0.57%。市场上水产类均价上扬。本周,长沙市水产市场整体价格稳定,主要由于黄鱼价格上涨,带动均价上扬。据监测显示,本周长沙监测的水产类零售均价为14.90元/斤,环比上涨1.10%。(记者 陈月红 通讯员 陈静宇)

(责编:罗帅、邢佳)