首届湖南省青少年宫系统教师技能比赛在长沙举行

2018年12月06日16:07  来源:人民网-湖南频道
 
首届湖南省青少年宫系统教师技能比赛在长沙举行

人民网长沙12月6日电 今天上午,“新时代·新辉煌”湖南省青少年宫系统第一届教师技能比赛在湖南省青少年活动中心举行。来自全省14个市州50多个青少年宫的400多名省青少年宫系统的老师们比拼才艺,各展风采。

本届比赛由湖南省青少年宫协会主办、湖南省青少年活动中心承办,设声乐、舞蹈、器乐、朗诵、书法、绘画六个项目。声乐、器乐、朗诵类比赛“余音绕梁,三日不绝”;舞蹈类表演“轻柔婉转、舞姿曼妙”;书画类作品“笔走龙蛇、精致美观”……比赛评审形式独具匠心,评委由专业评委和大众评委组成,从不同角度对选手的表演进行评价。

“希望这次比赛能为广大一线教师提供充分展示自己各方面技能和综合素质的舞台,激发更多的教师进一步强化教学基本功、不断提升职业技能水平和教育教学能力,为提高校外教育教学做出积极贡献,再创新辉煌。”湖南省青少年宫协会会长、湖南省青少年活动中心主任张建军说。

据悉,湖南省青少年宫协会自成立以来,始终坚持全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,紧抓师德师风教育,还每年对贫困家庭学生实行学费减免,定期到乡村地区、贫困地区开展“情暖童心·流动青少年宫”活动,为欠发达地区送课送教具,累计惠及300余万中小学生。(喻景文)

(责编:曾璐、邢佳)