北京等三地个别区县排查出非洲猪瘟疫情

2018年12月06日10:57  来源:人民网-人民健康网
 

  人民网北京12月6日电(董童)5日,农业农村部新闻办公室发布消息显示,四川省泸州市合江县、陕西省西安市长安区、北京市顺义区排查出非洲猪瘟疫情。

  12月5日16时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊, 四川省泸州市合江县一养殖户、陕西省西安市长安区一养殖户、北京市顺义区一种猪场排查出非洲猪瘟疫情。截至目前,合江县养殖户存栏生猪165头,发病68头,死亡68头。长安区养殖户存栏生猪245头,发病85头,死亡64头。顺义区种猪场存栏生猪2461头,发病53头,死亡26头。

  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

  推荐阅读

  早起的人会越来越年轻 闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。

  3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例 在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。

(责编:罗帅、邢佳)