如何才能降低乳腺癌的发病率?专家来帮你解答!

2018年12月07日14:39  来源:家庭医生在线
 

  乳腺癌在众多威胁女性健康的肿瘤中属于比较严重的一种,并且发病率出现逐年上升的状态。对于患上乳腺癌的病人来说不仅将面临巨额的治疗费用,同时对我们的生活质量也将带来很大的影响,所以有效降低乳腺癌的发病机率就成为了我们的重点,下面我们就一起来看看乳腺癌的相关预防措施。

  如何才能降低乳腺癌的发病率?专家来帮你解答!

  1、告别高脂肪的食物

  日常生活中想牛肉、羊肉、猪肉等一类的含有较高饱和脂肪酸的肉类大家尽量少吃,这些肉类在一定程度上会增加我们患上乳腺癌的机率。长期大量额摄入饱和脂肪酸,会让我们的身体产生大量的雌激素和类似前列腺素样,一旦雌激素的含量在血液中增多,就会造成我们乳腺的高发病率。

  2、拒绝过量饮酒

  长期大量的饮酒不仅对我们的肝脏器官带来超量的负荷,同时也会增加我们患上乳腺癌的风险。有相关的研究证据显示,成年女性每天饮酒一杯以上,就会将患上乳腺癌的风险提高10%,因为喝的酒越多我们患上乳腺癌的概率也就会越大。目前科研人员认为饮酒之所以会造成乳腺癌,主要是由于大量的酒精刺激到我们的脑垂体,从而分泌出大量的催乳素稿,因而增加了我们患上乳腺癌的风险。

  3、日常少喝咖啡

  睡眠不足是上班族面临的问题,为了解决上班打瞌睡的问题,很多人都会选择用咖啡来提神醒脑,偶尔的一杯咖啡不会对我们身体造成太大的伤害,如果长期的食用就会增加我们患上乳腺癌的风向。像咖啡、巧克力、可可等这类食物中含有大量的咖啡因、黄嘌呤等,会诱发乳房出现增生,而乳腺增生和乳腺癌之间存在着相当密切的联系。

  4、多吃山楂

  山楂的口感酸酸甜甜非常适合很多女性的口味,并且山楂的附加产品也是较多的,果丹皮、山楂糕、冰糖葫芦等等。山楂具有活血化瘀、抑制癌细胞增长的作用,同时山楂中含有丰富的维生素物质,其中大量的维生素C就是我们预防乳腺癌发生最好的物质。除了山楂其他富含有维生素C物质的水果和蔬菜,也是大家抵抗乳腺癌的首选食物。

  在我们的平常生活中很多的食物都能帮助我们对抗乳腺癌,除了饮食之外,保持健康的生活作息习惯,适当的强迫自己进行体育锻炼也是可以帮助我们提高自身的免疫力,自己的免疫力好转之后自然也就不容易患上乳腺癌。

(责编:曾璐、邢佳)