韩雪:“意料中的小惊喜”

2018年12月11日11:13  来源:三湘都市报
 

  韩雪演绎《西楚霸王》。

  从为演员提供飙戏平台到让观众认识更多的好演员,8日晚,浙江卫视《我就是演员》收官,演员韩雪摘夺总冠军。

  当晚的节目中,4强演员韩雪、涂松岩、王阳、宋轶用两场好戏奔赴总决赛。舞台上,韩雪、宋轶展现了惊人的学习能力,全程西北口音的台词以及情感的精准把控,引得观众大赞“刷新了对两位演员的认识,《平凡的世界》这段戏真的是最有爱的三角关系”。而涂松岩、王阳则将《大宅门》中两个难以复刻的经典角色演出了自己的“味道”。

  最后一场戏《西楚霸王》,饰演虞姬的韩雪身穿暗红色长袍,怀着悲痛和释然翩翩起舞,猛然终结了自己的生命。虽然剧本给韩雪的发挥空间不够大,却在有限的时间内牢牢抓住了观众的眼球,最终摘得总冠军,接受媒体采访时,韩雪坦言,“(夺冠)是意料之中,但也有小惊喜。”面对观众“演技怎么突然进步这么多”的疑问,韩雪笑称,“我不是突然开挂,只是你们没看到我私下付出的努力。”

  除了有令人叹服连连的总决赛巅峰对决,本期节目组特邀的六位顶级导演陈凯歌、许鞍华、张纪中、胡玫、关锦鹏、曹保平,还为观众奉上了一场高水准、宽视野的“圆桌”探讨。(记者 袁欣  实习生 程琳琳  郑晨红)

(责编:曾璐、邢佳)