湖南华莱工会荣获“省模范职工之家”称号

2018年12月13日16:10  来源:人民网-湖南频道
 
华莱总裁张先枚发言
华莱总裁张先枚发言

人民网长沙12月13日电 日前,湖南益阳市总工会为湖南华莱工会授予“省模范职工之家”称号。益阳市总工会副主席张享敦对华莱工会工作予以高度肯定与赞赏,对公司未来的工会工作提出了建议,并鼓励再接再厉,再创佳绩。

湖南华莱工会主席、副总经理葛莉汇报公司工会介绍,在市、县总工会的精心指导下,公司严格按照“五型”要求,深入开展“两健全”“四规范”活动,为切实当好职工的“娘家人”,公司不断扎实推进自身建设,在关爱职工、培训职工、宣传职工、组织职工等方面积极开展工作。

同时,湖南华莱积极协助党政抓好职工队伍建设,开展丰富多彩的活动,激发公司员工干事创业的热情和激情,积极引导公司员工树立大局意识,充分发挥各工会小组的优势和特点,在各方面都发挥了工会的作用。

湖南华莱生物科技有限公司总裁张先枚表示,“省模范职工之家”称号是对公司工会推行“以人为本、关爱员工”,扎实推进各项工作的肯定和鼓励。未来,公司工会将在上级工会的领导下,进一步发挥工会作用,以全面升级工会工作为契机,创新工作方式,激发工会活力,围绕中心、服务大局,努力争创“全国模范职工之家”。

益阳市总工会副主席张享敦作总结性发言并授予公司省“模范职工之家”荣誉牌匾。他表示,湖南华莱要继续发挥职工的主观能动性,认真贯彻落实上级工会的工作要求,围绕“服务发展、服务企业、服务职工”的宗旨,以“依法建会、依法管会、依法履职、依法维权”为突破口,以改革创新的精神、法治的思维和方式推进工会工作,全面提升“五型”工会建设成效,团结带领华莱职工向“全国模范职工之家”迈进。(李小芳 梁佩)

(责编:罗帅、邢佳)