轻松点手机 办事全搞定!长沙经开区门户网助力“互联网+政务服务”

2018年12月13日16:40  来源:人民网-湖南频道
 
长沙经开区官网截图
长沙经开区官网截图

人民网长沙12月13日电 12月12日,在长沙经开区某企业工作的赵先生访问长沙经开区门户网站时,发现不少政务服务事项可以通过网站在线查询和办理了。近日,长沙经开区门户网站完成优化升级,依托于网站的政务微信公众号“长沙经开区”也同时运行。在全新的网站办事大厅里,用户只需动动手指便可在线查询143项政务服务事项,其中139项还将逐步实现在线办理。

为持续推进“互联网+政务服务”工作,长沙经开区对园区政务服务事项进行了全面梳理,并按照法人办事、个人办事、部门办事等多个维度对政务服务事项进行分类,通过门户网站和政务微信公众号进行展示,同时在门户网站启用政策文件管理系统,与企业、群众息息相关的政策文件均统一按标题、文号、发文日期和效力状态等要素向公众展现。园区企业和群众无需前往园区政务服务大厅,只要拿起手机登录门户网站或关注政务微信公众号,即可查询政策内容、办理政务服务事项。

为进一步优化企业和群众的用户体验,长沙经开区门户网站还推出了智能问答机器人,将网站信息,进行有序整理,并建立基于知识的分类模型,精确定位网站用户所需要的提问知识,为用户提供24小时在线的个性化信息交互服务。

今年以来,长沙经开区在推进“互联网+政务服务”工作中,充分依托门户网站平台,共发布各类政务信息6000余条,办理网友来信90余件,有效咨询投诉信件均得到办理答复,为加快推进政务服务“一网通办”、全面落实“最多跑一次”改革总体目标打下了良好基础。(黄姿)

(责编:罗帅、邢佳)