湖南益阳 “一园两中心”:育匠人之心 啄精品之影

2018年12月19日12:06  来源:人民网-湖南频道
 
湖南益阳 “一园两中心”:育匠人之心 啄精品之影

人民网长沙12月19日电 “一园两中心”位于益阳高新技术产业开发区,由梓山湖生态公园、益阳市市民文化中心和益阳市市民服务中心三部分组成。益阳一园两中心项目部从2017年组建至今,中冶天工集团坚持以建设“四支人才队伍”为主线塑造模范管理团队,不断细化人才培养措施,推进项目建设,筑起了人才培育的通道和机制。

据悉,项目部现有管理人员31人,其中党员11人,团员9人。老中青结合组建的管理团队,平均年龄33岁。项目部全面推行“6S”管理,贯彻落实“整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全”的管理理念,以“控制、组织、计划、协调、反馈”十字方针作为工作指导思想,坚持在出色完成项目建设任务的同时,重视高素质人才培养建设,使项目成为企业优秀骨干人才培养的摇篮。

注重引领传帮带

益阳一园两中心项目部在组织过程中,针对每一位上岗人员制定了详细的培养计划。通过职业生涯规划调查问卷,确定适合各岗位的人才及培养方向,并开展“月月有培训、半年有竞赛、年终有考核”等系列活动,不间断的强化人才培育落实工作,用措施实现战略。为增强项目发展后劲,开启了“一师带一徒,岗岗相交流”的人才培养模式,助力青年员工成长成才。

2017年至2018年,益阳一园两中心项目部吸纳了6名应届毕业生,按照结对子、早成才的培育模式,根据每个年轻人的发展和岗位定向,确定思想和业务过硬的专家型导师进行传帮带,导师分别从领导班子以及部门负责人中选取,结成了6对传代组合,过程当中分管领导亲自安排并检查督导工作落实情况及培育成效,在明确培养目标的基础上,签订了师徒协议,进一步规定双方的职责义务。

 通过师带徒责任的明确和落实,不仅充分发挥了技术人才“传、帮、带”机制的作用,促进了项目管理水平的提升,同时,加强了团队的凝聚力,新老员工在工作中共同钻研技术,攻克技术和管理难点,有效促进了项目建设和青年员工的技能提升及岗位成才。在较短的时间内,青年员工在有导师支撑、把关的前提下,发挥他们接受能力强、敢想、肯干的优势,消除顾虑、放开手脚,为项目建设增添了重要的动力,岗位成才的进程大大提升。

好学上进有氛围

形成一种良好的学习与竞争氛围,对于项目部在人才培养方面取得突出成就至关重要。良性竞争氛围的形成,增强了各个岗位员工求学上进的主动性,加快了人才培育发展的速度。项目部认为,工程管理不单单是技术和制度的管理,“人”才是项目管理的主体。项目部特别重视领导班子的带头示范作用,他们从日常点滴做起,为员工树立榜样;项目领导要求并亲自带领班子成员参加一建增项资格考试,在领导的重视和带领下,每位员工都确定了短期、中期以及长远的技术资格考证计划,“不取证就会降级甚至被淘汰”成为了项目部的共识,“好学上进”成为项目部一道亮丽的风景线。

为鼓励员工读书学习,项目经理还自费从新华书店为项目部各个关键岗位购买专业书籍,并要求分管领导定期对各部门管理人员的学习情况进行检查与指导。项目部开展周末课堂,组织全员对各专业领域进行学习研究,由领导班子成员作为导师轮流授课,结合自身实际与项目发展需要进行经验交流与探讨,随堂对员工提出的相关问题进行答疑解惑。项目部成立以来,多次组织取证工作,并且推动全员积极报名参与,目前管理人员持证上岗率达100%。

正向激励添动力

项目部将人才培养工作纳入了各部门年度岗位目标责任考核,并在年初签订的各部门目标责任书中注明本年度人力资源管理目标,将考核结果作为衡量各部门负责人以及分管领导业绩的重要依据,对成绩突出的部门和个人予以表彰奖,做到“优必奖,劣必惩”。在此基础上创新奖罚机制,对于新考取资格证书的人员以及在技术创新等活动中表现优秀的人员进行物质奖励,通过培育、选拔、使用加奖励的机制,益阳项目部较好的建立了人才培育正向引导激励机制,员工把提升既当做责任也看做荣誉。

 在榜样、激励以及优胜劣汰机制的共同作用下,项目部员工特别是青年员工对学习提升的理解更有深度,争先恐后加强学习、提升能力,广大青年员工利用重点工程的良好平台,学用结合,一支兢兢业业、攻坚克难的团队正在形成,在这样的团队氛围当中,员工对企业和个人的发展充满信心。(唐雅倩)

(责编:曾璐、罗帅)