11月手足口病发病数同比增四成

2018年12月19日14:15  来源:健康报网
 

  国家卫生健康委日前通报,11月全国共报告法定报告传染病636722例,死亡2826人。其中,手足口病发病数为184396例,同比增加41.5%,流感发病数为27731例,基本与去年同期持平。

  通报称,11月,甲类传染病中鼠疫无发病、死亡报告,霍乱报告发病1例,无死亡。乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎、人感染H7N9禽流感和人感染高致病性禽流感无发病、死亡报告,其余21种乙类传染病共报告发病303714例,死亡2819人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及猩红热,占乙类传染病报告病例总数的93%。丙类传染病中丝虫病无发病、死亡报告,其余10种丙类传染病共报告发病333007例,死亡7人。报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的92%。(记者 杨金伟)

  推荐阅读

  早起的人会越来越年轻 闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。

  3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例 在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。

(责编:罗帅、邢佳)