长沙地铁APP上线 市民可刷码乘车

2018年12月21日11:46  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月21日电 (万丽君)今天上午,长沙地铁APP正式上线,地铁互联网售检票系统正式上线投入使用,市民可刷码过闸乘车。

长沙地铁APP于2018年10月起已募集5000名志愿者参与公众测试,通过测试反馈意见,进一步对系统进行调试完善后正式面向乘客提供服务。已下载旧版长沙地铁APP的乘客需卸载旧版APP,下载安装新版APP,重新登陆后便可继续使用。

目前,长沙地铁1、2号线全部43座车站均设置2台以上闸机可刷码过闸乘车。乘客注册“长沙地铁APP”后可选择和包、银联、支付宝、微信等支付渠道为电子储值卡充值或购买电子单程票,也可在互联网售票机上刷二维码换取实体单程票,或直接通过线上支付购买实体单程票。

据悉,“长沙地铁APP”可提供自助补票、退票,查询乘车记录、账户、地铁线网图、票价表、首末班车时刻表等地铁资讯服务。目前,此项工作还在探索和完善中,在使用中遇到的任何问题和不足,市民可通过APP意见反馈通道提出宝贵意见和建议。

(责编:邢佳、罗帅)