4款食物能预防老年痴呆症 没事多吃些

2018年12月26日14:56  来源:家庭医生在线
 

  随着年龄的增长,注意力以及记忆力也会慢慢的下降,脑细胞逐渐的衰弱,甚至有一部分老年人会患上老年痴呆症,给家人带来一定的困扰,其实生活中一些食物就能够预防老年痴呆症的发生。

  哪些食物能够预防老年痴呆症呢?

  1、鸡蛋

  鸡蛋是我们生活中常见的一种食材,里面含有优质的蛋白质,能够维持身体的正常运转,同时也能够为大脑细胞提供充足的营养。在制造细胞以及神经传递的过程中离不开蛋白质,里面所含有的卵磷脂成分,具有增强记忆力以及补充脑细胞的功能。在蛋黄里面含有一种独特的胆碱成分,能够帮助脑部神经传导,而且具有活化脑细胞的功效,促进大脑的发育,增强记忆力。只要每天坚持吃一个鸡蛋就能够提高大脑神经传导的效率,增加了其反应力,让接收信息变得更加快速情,思绪变得更加清晰,从而降低了患上老年痴呆症的风险。

  2、黄花菜

  在黄花菜里面含有大量的维生素c以及植物脂肪和人体必需的氨基酸以及微量元素等,具有一定的健脑功效,同时也能够防止老年痴呆症的发生,但是在吃黄花菜的时候应该先放在开水里焯一下,然后放在清水里泡两个小时左右,千万不能吃的太多,不然会引起中毒。

  3、玉米

  在玉米胚芽里面含有大量的亚油酸属于不饱和脂肪酸,能够有效的降低血脂,保护脑血管。在玉米里面含有大量的水量谷氨酸,能够促进脑细胞的正常代谢,坚持吃玉米具有一定的健脑功效。

  4、海带

  海带能够防止老年痴呆症的发生,属于物美价廉的食材,而且营养价值非常的丰富,里面不仅仅含有大量的碘,同时也含有欧米茄三不饱和脂肪酸,能够预防记忆力的衰退,抑制炎症的发生,同时所含有的epa以及dha能够增强脑细胞活力。

  温馨提示

  平时可以多吃四款食物来预防老年痴呆症,另外要养成良好的生活习惯,每天保证有充足的睡眠,每天晚上睡觉之前可以喝一杯牛奶,要注意营养上的均衡,全面摄入营养,每天抽出适当的时间来散步或者打太极拳等,千万不能一直卧床,不能有太多的心理负担,顺其自然即可。

(责编:邢佳、罗帅)