哪些因素易导致月经提前? 答案都在这里了

2018年12月27日10:17  来源:家庭医生在线妇科健康中心
 

  月经提前的原因有很多种,一般来说月经提前1个星期以内是正常的,但是如果月经无端提前超过1周以上,甚至多次都出现提前的情况,可能就需要多加留意,排除各个因素,如果还是始终没有办法调节过来,建议及时到医院就诊:

  三大因素易致月经提前

  1、月经提前可能是某种病变引起的,妇科疾病或者甲状腺疾病会导致女性月经提前,如果经常出现月经提前的状况,可以到医院做相关检查,月经提前不能够掉以轻心,月经期间很有可能是大问题,女性最好定期做妇科检查。

  2、情绪波动过大也会影响月经周期,生活或工作压力大会引起内分泌失调,内分泌失调会影响女性的月经周期,甚至会导致女性月经提前,也可能会导致月经量过少,女性要注意调整自己的情绪,避免情绪波动过大。

  3、生活环境的改变会导致女性月经周期紊乱,内分泌失调会导致月经提前问题,女性要注意生活环境的调整,尽量创造好的生活环境,能够让月经周期恢复正常,并且要及时调节内分泌紊乱的状况,内分泌紊乱及雌激素紊乱都会引发月经紊乱。

  月经提前如何调理好

  1、月经提前要注意情绪的调节,缓解精神方面的压力,情绪波动大会引起月经周期紊乱,甚至会有月经提前或月经量少的问题,调整好心态可有效调理月经失调的问题,情绪波动大容易导致内分泌失调,内分泌失调要尽早调理。

  2、注意营养合理补充,月经提前可能是缺乏某些营养物质引起的,要注意合理补充营养,女性平时可以经常吃些红豆和红枣,这些食物均具有补气血的功效,少吃寒性食物,寒性食物会对女性月经造成不良影响,甚至还会引发宫寒问题。

  3、气血虚弱者会出现月经提前的问题,经常用乌鸡、当归、黄芪煲汤,能很好的调理身体状况,可以调节女性身体气虚的情况,能够改善女性的身体状况,可有效改善女性月经量少以及月经周期异常的问题。

  综上所述,月经提前是月经不调的常见症状,月经提前会引发多种问题,月经提前要引起女性的重视,并且也要注意情绪的调节,情绪波动大会引起女性月经失调问题,内分泌也会导致女性有月经失调的情况,只有及时调节这些问题,才可以改善月经失调。

(责编:邢佳、罗帅)