长沙雨雪天车主烦恼多 人保财险一天接车险报案391起

2018年12月29日14:31  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月29日电 12月28 日开始的雨雪天气,使得长沙市内的车险报案陡然增多,截至12月28日19时,仅人保财险长沙市分公司一家就接到车险报案391起,较平日增加25%。

12月29日凌晨两点半,人保财险长沙市分公司查勘员小杨接到一起在苏家坨高架桥附近的多车相撞案件,唯一一台人保承保事故车辆为头车,小杨在接到任务后,立即赶赴事故现场,高架桥拥堵长达三公里。

小杨选择将查勘车停在不妨碍交通的路肩位置,然后跑步三公里到客户刘先生面前,第一时间到达案发现场安抚出险客户,在10分钟内完成了所有查勘工作,并配合执勤交警主动疏通交通,10分钟后高架桥彻底恢复通车。事后,客户刘先生对人保公司提供的优质急速理赔服务表示衷心感谢,“多亏人保查勘员在第一时间跑步赶到,解了我的燃眉之急”。

为应对极端灾害天气,服务长沙市交通疏堵保畅大局,有效保障长沙市广大驾驶人的安全,人保财险长沙市分公司已于12月26日提前启动了应对低温雨雪冰冻天气灾害预案,并通过电话、微信、短信等方式向广大客户发送灾害天气防灾减损温馨提示,查勘定损人员全员在岗值班。

同时,第一时间开通大灾理赔绿色通道,推行理赔无纸化工程,进一步精简理赔手续,尽量将小事故引导客户用微信理赔等方式化迅速化解,快速处理因冰雪天气造成的小剐蹭,确保小案资料齐全后2小时赔付到位。截止12月28日9时,人保财险长沙市分公司对于当日报案当日办结的理赔案件达到212件。

驾驶员雨雪天气路面湿滑,在车辆打滑或者发生故障的情况下请务必轻踩刹车,打开转向灯,慢慢将车辆停靠在不影响交通的位置;即便发生刮擦事故也不要惊慌,应该立即拨打交警和保险公司报案电话,损失不大的情况下自行拍照备案后,迅速撤离现场,约定时间前往市内快处快赔点进行处理。(程彩明)

(责编:罗帅、邢佳)