谢子龙影像艺术馆三展齐开 见证光影里的中国精神

2018年12月29日10:43  来源:人民网-湖南频道
 
谢子龙影像艺术馆三展齐开 见证光影里的中国精神

人民网长沙12月28日电 今天下午,“庆祝改革开放40年”系列影像作品展在谢子龙影像艺术馆开幕。系列作品展用影像引人重温40年奇绩中国的不凡岁月,邀请广大市民一起见证光影里的中国精神。

此次摄影专题联展在谢子龙影像艺术馆二楼第1、2展厅展出,包括《幸福是奋斗出来的——中国精神·中国梦 影像作品展》、《影像见证40年——全国摄影大展(全国巡展·湖南站)》和《“湘”当有路——湖湘改革开放四十周年纪实摄影展》三个部分。

其中,“影像见证40年”全国摄影大展在中国国家博物馆首展期间,观众日均达2万人,引起了广泛的社会反响。展览以摄影的独特视角,再现了人民群众生活衣食居行、教育、卫生、社会保障等各方面翻天覆地的变化,集中彰显了改革开放40年经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的伟大成就。

开幕式现场,《幸福是奋斗出来的——中国精神·中国梦 影像作品展》创作者谢子龙介绍了自己的创作思路,作为改革开放40年的参与者、见证者、受益者,谢子龙以改革开放过程中各行各业涌现出来的富有代表意义的杰出人物为创作对象,选取了40多位在过去40年发展过程中,通过奋斗在自身所从事的领域内成为突出代表的人物进行拍摄,以影像的方式呈现他们的精神。

《“湘”当有路——湖湘改革开放四十周年纪实摄影展》则直观地呈现湖湘改革开放40年以来,湖南在经济、科技、教育、交通、旅游、环境、思想观念等方面所取得的成就。摄影展选取了1978年到2018年间,32位优秀纪实摄影师共61张针对湖南进行记录的摄影作品。

据悉,《幸福是奋斗出来的——中国精神·中国梦 影像作品展》将展至2月28日,《影像见证40年——全国摄影大展(全国巡展·湖南站)》 和《“湘”当有路——湖湘改革开放四十周年纪实摄影展》将展至2月24日,三展均免费向公众开放。(李淑静)

(责编:罗帅、邢佳)