荷晏社区全体出动 积雪里铲出安全路

【查看原图】
荷晏社区全体出动 积雪里铲出安全路
荷晏社区全体出动 积雪里铲出安全路
来源:人民网-湖南频道  2018年12月31日09:39

人民网长沙12月31日电 “为做好除雪工作,社区工作人员从即日起取消元旦节休假。”昨天,一场期待许久的大雪如约而至,给整个长沙装扮得银装素裹,惊喜的同时也给市民出行造成不便。关键时刻,长沙市芙蓉区荷花园街道荷晏社区全体工作人员集体出动,打响铲雪除冰“第一枪”。

早晨10时许,雪还在下着,但个个干劲十足。现场只听见“咔咔”的铁锹碰撞声和扫帚挥动的“沙沙”声,大家手握铁锹、扫把等工具,铲冰的铲冰、扫雪的扫雪,或三五组队,或两人协力,或一字排开协同推进,纷纷甩开膀子、撸起袖子,使劲地挥动着自己手中的战斗工具,现场一派繁忙景象。

4个多小时后,厚厚的积雪里,铲出了一条条安全之道,而放眼望向前方,正有一群"低头族"还在忙着除雪工作。快递小哥激动地跟除雪人员说道:“多亏你们帮忙,非常感谢你们!”路过的居民也纷纷点赞,“这雪铲得好啊,走路方便多了!”……这一幕幕的画面,无不让这风雪里增添了几分“暖意”。

在这次除雪保畅通行动中,全体除雪人员还发动辖区单位及沿街商铺、物业积极主动地做好铲雪除冰工作,荷晏社区负责人表示:为防范因大雪后低温发生的各类安全事故,我们还将对辖区道路交通、消防、用电安全等方面加大排查力度,及时启动应急响应,快速妥善处置,安排应急人员24小时值班和信息报告,尽最大努力保障居民的出行安全和人行道路畅通。(张伟)

分享到:
(责编:曾璐、邢佳)