长沙东湖街道全力投入抗冰除雪“战斗”

【查看原图】
长沙东湖街道全力投入抗冰除雪“战斗”【2】
长沙东湖街道全力投入抗冰除雪“战斗”【2】
来源:人民网-湖南频道  2019年01月01日09:09

人民网长沙12月31日电 2018年12月30日长沙地区普降大雪,刹那间天寒地冻、道路湿滑给人民群众的生活及出行带来诸多不便。眼看元旦佳节就要到了,家住东湖街道滨湖社区80多岁的空巢老人李嗲嗲原本想去超市购买点过节物资,可这突如其来的恶劣天气顿时让他犯了难。李嗲嗲正一筹莫展时,社区干部带领湖南生物机电职业技术学院的大学生党员志愿者们为他送来了肉、鸡蛋、蔬菜等生活必需品,而这份“特殊”的过节物资也让李老感动不已。

一份看似平常的慰问物资,为什么说它“特殊”呢?原来这些物资是大学生党员志愿者们用“特殊党费”购买的。在社区党支部发出共同参与抗冰除雪的号召后,湖南生物机电职业技术学院大学生党员先锋服务团的QQ、微信群中一股股红色力量迅速集结。在学院机关党总支书记吴政清的组织发动下,120余名各族大学生党员、入党积极分子投入抗冰除雪“战斗”,并纷纷交纳了“特殊党费”。在充分保障各族居民群众安全、畅通出行的同时,更为社区10余位空巢、孤寡老人及困难送去了新年的温暖与祝福。  

据悉,东湖街道滨湖社区是芙蓉区为数不多高校型社区。为了进一步提高大学生综合素质,社区与学院签订了《高校实践育人共同体建设项目合作协议书》,聘任学院专业人才和优秀“五老”成立专家讲习团,组织社区党员干部及大学生党员系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并以焦裕禄、袁隆平、王继才等先进典型为题材,开展微党课、微宣讲、微故事等多种形式的主题讲习课堂20余场,大力弘扬民族精神、奋斗精神。同时,成立了由多个志愿服务队组成的大学生党员先锋服务团。既为青年大学生党员搭建发挥专业特长的社会实践平台,又为居民群众提供全方位、多层次、宽领域的社区公益志愿服务,全面提高了青年大学生党员的综合素质,得到了居民群众的广泛好评。(张照)

分享到:
(责编:曾璐、邢佳)