蒋正杨水彩汇报展在长展出 40多幅水彩作品描绘美丽乡愁

【查看原图】
蒋正杨水彩汇报展在长展出 40多幅水彩作品描绘美丽乡愁
蒋正杨水彩汇报展在长展出 40多幅水彩作品描绘美丽乡愁
来源:人民网-湖南频道  2019年01月02日14:28

人民网长沙1月2日电(李芳森) “乡愁在我这个年龄,说出来既不悲情也无伤感,更多的是用来疗治在异乡的思念。”2018年12月30日, “记忆深处的乡愁”——蒋正杨水彩汇报展在湖南师范大学展出,展览将延续至2019年1月5日。

据悉,此次展出的水彩作品有40多幅,是近年来蒋正杨在家乡完成的主题创作。作品以湖湘的传统建筑为题材,以湖湘的乡野风貌为背景,重点描绘了湖南地方的村落、民居、山水、原野等场景。以水彩的语言抒写了“浓得化不开“的乡愁,艺术地诠释了“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的期望。

中国美术家协会会员、国家一级美术师张小纲为展览作序。前辈水彩艺术家对蒋正杨近年来在水彩学习上的坚持、探索、进步给予了肯定,期待她继续努力,希望她更多的深入生活,贴近人民,挑战自我,创作出更多、更好的作品,在水彩艺术的道路上行得更远,登得更高。

蒋正杨为湖南省美术家协会会员,湖南省画院青年画院画家。曾获得湖南女水彩画家奖。作品多次在国家级、省级刊物发表。先后在湖南大学、同济大学、月湖时当代艺术中心、紫菱美术馆等举办个人水彩画展。作品被嘉定竹器博物馆、美仑美术馆、紫菱美术馆等收藏。

分享到:
(责编:邢佳、罗帅)