宁乡回购房源作为廉租房,68户困难家庭喜迁新居

2019年01月02日09:37  来源:长沙晚报
 

  “外面天气很冷,雪下得好大,但我们心里很暖和!”近日,租住在宁乡城郊街道沩丰社区的50岁下岗职工黄厚德和妻子来到金洲明珠小区B1单元,乘电梯上到13楼,拿着智能门禁卡嘀的一声打开了1318号房门。夫妻俩激动地在新房内四处查看,摸一摸刷好墙漆的洁白墙面,试一试安装好的淋浴花洒。“感谢政府提供这么一个好住处,我们从心底里体会到了幸福的感觉。”黄厚德激动地说。

  近日,宁乡市保障性住房金洲明珠小区进行公开配租摇号,包括黄厚德夫妇在内的68户困难家庭喜迁新居。据宁乡市住保局工作人员介绍,去年8月该局通过公开招投标、采取回购形式确定本次保障性房源,同时通过多轮比对和自愿选择原则,最终确定了68户困难家庭获得廉租房。

  记者走进黄厚德的新房看到,这是一套采光不错的两室一厅,带有厨房和卫生间,使用面积约48平方米,室内已经搞好装修,只需添置简单家具,就能拎包入住。黄厚德告诉记者,这里的年租金仅1029元,“我之前租房每个月要600元,现在一年能够省下6000多元!”

  截至去年12月底,宁乡市累计约5100户家庭告别无房或蜗居,住上了保障性住房,加上国有工矿棚改、林业棚改及城市棚改等类别,该市通过住房保障已经累计为近1.5万人解决了住房困难。(记者 张禹 通讯员 陈洪波)

(责编:邢佳、罗帅)