株洲县12小时寒夜抢修 为学子送温暖

2019年01月04日14:33  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月4日电 “电来了,电来了!” 1月3日凌晨2点40分,株洲县渌口职业学校重新亮起灯光,为供电公司近12个小时的电力抢修划上了句号,楼上楼下传来一片欢呼声。

近日,连续的雨雪冰冻天气导致气温骤降,用电负荷激增。1月2日,在株洲县渌口职业中专学生们都欢度元旦返校之时,却得知学校已经停电。在接到校方的电话后,株洲县供电公司迅速出动,电力员工第一时间赶赴现场进行抢修。 

经仔细排查后,发现该校变压器及计量柜均已被烧损,如果要在短时间内恢复供电,涉及更换变压器、计量柜等大型设备,工程量很大。该公司充分整合资源,调动运维班、计量班、市场班、多经人员等共计20余人协力抢修。 

融雪天的寒夜里,寒风格外的刺骨。抢修人员全然不顾冻僵的双手,而汗水又将里衣里裤浸湿。大家顾不上家人的念想,就地为餐桌,扒上几口饭立马投入抢修。当学生宿舍楼灯光驱走了黑暗,抢修人员也迈着回家的步子。 

面对寒潮, 株洲县供电公司制定了应对冰冻、确保供电的应急方案,值班物资全部准备到位,值班人员全部到岗,尽全力保证电力供应的安全和稳定。(黄暮琼)

(责编:邢佳、罗帅)