辰溪不动产登记  实现“最多跑一次”

2019年01月04日09:37  来源:湖南日报
 

  “一个窗口就可以办理税费缴纳、房屋交易和不动产证,当天就能办结,太方便了!”昨日,在辰溪县不动产登记中心服务大厅,该县潭湾镇西庄坪村村民肖伟伟办理不动产转移登记业务后,高兴地说。

  据了解,2018年以来,辰溪县将不动产登记及与之相关的房屋交易、税费征缴等进行整合,实行“一窗受理、一站办结”,让办事群众“最多跑一次”,赢得好评。

  在辰溪县优化不动产登记中心服务,设立了综合受理、税费缴纳、发证和服务窗口,前台综合受理窗口统一收取所需材料,再分类推送相关部门,部门之间信息自动交换、实时共享,实现“前台综合受理、后台分类办理”,让办事群众“进一扇门、交一套资料、缴一次费、领一次证”。该县还将不动产登记业务办理逐步下放至建制镇,方便群众就近办理,省时省力。(见习记者 李夏涛 通讯员 杨娟)

(责编:罗帅、邢佳)