全省市州开放型经济引领能力榜公布

2019年01月06日08:04  来源:湖南日报
 

  1月5日,2018湖南创新发展研究院智库研究报告成果发布会在湖南科技大学举行。2019创新发展高层论坛同时开讲。以“创新引领开放崛起”为主题的该活动,公布了2018年我省各市州开放型经济引领能力排行,其中长沙、株洲、湘潭分列前三。

  据悉,根据智库研究报告成果,近年来,湖南开放型经济发展总体成效显著,但仍然存在开放发展基础较为薄弱,外资利用效益有待提高,出口产品竞争力有待提高,开放型经济区域发展不平衡等问题。

  2018年度开放型经济引领能力排行榜中,我省各市州排名顺序为:长沙、株洲、湘潭、衡阳、郴州、邵阳、永州、岳阳、常德、益阳、娄底、怀化、张家界、湘西土家族苗族自治州。据介绍,排行榜是依据市州开放型经济发展水平、市州综合创新发展能力综合测算得出的。(记者 蒋睿 通讯员 滕茜茜)

(责编:邢佳、罗帅)