2019年春运售票进入高峰期 互联网售票占节前售票九成

2019年01月07日10:33  来源:长沙晚报
 

  昨日,记者从中国铁路广州局集团有限公司(简称“广铁”)了解到,随着除夕车票昨日开售,2019年春运售票进入高峰期,热门方向火车票需求旺盛,但部分列车尚有少量余票。

  今年春运火车票开售以来,节前售票近900万张,其中互联网售票占比为90%。今年春运新推出的热门方向候补购票方式受到广大旅客热捧。候补购票是在旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息并支付预购票资金后,如遇有退票,12306系统自动为其排队购票。

  铁路部门提醒广大旅客,要通过12306官方网站和客户端购票,避免非正常购票渠道可能带来的损失;网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消;各火车票代售点可换取旅客网购好的纸质票。(记者 吴鑫矾 通讯员 徐婧)

(责编:邢佳、罗帅)